Mejora del proceso postcosecha de Superalimentos Andinos
El propósito del proyecto es elevar la seguridad alimentaria y nutricional en las comunidades de los distritos de Pataz, Pías, Tayabamba y Chugay. Nos enfocamos en impulsar el cultivo, consumo y comercio de productos agrícolas altamente nutritivos y con potencial comercial, como el maíz morado, la pitahaya y cultivos andinos como la quinua, el haba, el tarwi y la ñuña, bajo prácticas orgánicas y ecológicas para maximizar su valor nutricional.
Inicio:
04/01/2021
Culminación:
31/12/2025
Financiamiento:
S/. 950 391
Entidad ejecutora:
Asociación Pataz
Asociación civil sin fines de lucro que diariamente se esfuerza en fomentar el desarrollo sostenible en centros poblados y comunidades campesinas del departamento de La Libertad, mediante la ejecución de programas, proyectos y actividades sustentables
Aliados estratégicos:
Municipalidad Distrital de Pataz
Órgano de gobierno local con autonomía económica, política y administrativa; que promueve el desarrollo sostenible, a través de una adecuada prestación de servicios públicos locales, mediante el uso racional de los recursos con que dispone.
Ubicación del proyecto:
Pataz, Pías, Tayabamba, Chugay
Logros más importantes del proyecto hasta la fecha: